BLOG「ボアソルチ代表 渡邊の
身体が変われば人生が変わる」

低糖質スイーツ2

こんにちは!

トレーナーの長谷川です。

今回は皆さんがお好きな「ガトーショコラ」のレシピを紹介していきたいと思います!

チョコレートを使わずに作ったレシピになります。

 

〈材料〉

バター 20g

生クリーム 100ml

卵 1個

パルスイート 大さじ1

ココアパウダー 15g

〈作り方〉

1.オーブンを180度に余熱しておきます。バターは湯煎で溶かしておきます。

卵を白っぽくなるまでホイッパーで混ぜます。パルスイート、ココアパウダー、溶かしたバターの順に入れ、その都度よく混ぜます。

2.クリームを電動のホイッパーで7~8分立てまで泡立てます。

3.1のボールに2で泡立てたホイップを3回に分けて入れます。その都度、切るように混ぜ合わせます。

混ぜ終わったら型に流し入れていきます。

4.180度のオーブンで20~30分程焼いていきます。

生クリームを泡立てるのが少し手間ですが、糖質を控えたガトーショコラの完成です!

スイーツを食べたいと思った時に作ってみて下さい。

 

それでは失礼します!

一覧へ戻る

最新のスポーツ科学×幼児教育学による、
21世紀型の
総合キッズスポーツスクール!

松本パルコ校 無料体験会について 安曇野校 無料体験会について

CONTACT

BOASORTE への
体験レッスンご予約はこちらから
全店共通 1時間 4,400円(税込)