低糖質スイーツ2
こんにちは!
トレーナーの長谷川です。
今回は皆さんがお好きな「ガトーショコラ」のレシピを紹介していきたいと思います!
チョコレートを使わずに作ったレシピになります。
〈材料〉
バター 20g
生クリーム 100ml
卵 1個
パルスイート 大さじ1
ココアパウダー 15g
〈作り方〉
1.オーブンを180度に余熱しておきます。バターは湯煎で溶かしておきます。
卵を白っぽくなるまでホイッパーで混ぜます。パルスイート、ココアパウダー、溶かしたバターの順に入れ、その都度よく混ぜます。
2.クリームを電動のホイッパーで7~8分立てまで泡立てます。
3.1のボールに2で泡立てたホイップを3回に分けて入れます。その都度、切るように混ぜ合わせます。
混ぜ終わったら型に流し入れていきます。
4.180度のオーブンで20~30分程焼いていきます。
生クリームを泡立てるのが少し手間ですが、糖質を控えたガトーショコラの完成です!
スイーツを食べたいと思った時に作ってみて下さい。
それでは失礼します!