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低糖質スイーツ2

こんにちは!

トレーナーの長谷川です。

今回は皆さんがお好きな「ガトーショコラ」のレシピを紹介していきたいと思います!

チョコレートを使わずに作ったレシピになります。

 

〈材料〉

バター 20g

生クリーム 100ml

卵 1個

パルスイート 大さじ1

ココアパウダー 15g

〈作り方〉

1.オーブンを180度に余熱しておきます。バターは湯煎で溶かしておきます。

卵を白っぽくなるまでホイッパーで混ぜます。パルスイート、ココアパウダー、溶かしたバターの順に入れ、その都度よく混ぜます。

2.クリームを電動のホイッパーで7~8分立てまで泡立てます。

3.1のボールに2で泡立てたホイップを3回に分けて入れます。その都度、切るように混ぜ合わせます。

混ぜ終わったら型に流し入れていきます。

4.180度のオーブンで20~30分程焼いていきます。

生クリームを泡立てるのが少し手間ですが、糖質を控えたガトーショコラの完成です!

スイーツを食べたいと思った時に作ってみて下さい。

 

それでは失礼します!

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