低糖質スイーツ1
こんにちは!
トレーナーの長谷川です。
痩せたいけど、お菓子やデザートを食べたいと思う時ありませんか?
近年、ブームになっている「糖質オフ」や「糖質控えめ」のレシピ。お菓子やデザートで糖質を控えるのは難しいのではと思っている方におすすめのレシピを考えました!
今回、ご紹介するレシピはベイクドチーズケーキです!
小麦粉をおからパウダーに、グラニュー糖をパルスイートに変更したレシピです。
<材料>
クリームチーズ 200g
生クリーム 150ml
パルスイート 小さじ2
おからパウダー 大さじ2
卵 2個
<作り方>
1.オーブンを170℃に予熱しておきます。クリームチーズを常温に戻しておき、クリーム状になるまでよく混ぜます。
2.1のボールにパルスイート、おからパウダー、卵を入れ、よく混ぜます。混ぜ合わせた後、生クリームを入れよく混ぜます。
3.型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで45分焼く。
完成です!
材料を全部混ぜて焼くだけなので簡単に作れます。
少しアレンジを加えるだけで糖質控えめのお菓子ができます!我慢しやすいお菓子ですが、この機会に作って楽しんでみて下さい。
それでは失礼します!