糖化は老化の原因に!!
こんにちは!!
トレーナーの久保田です。
本日は糖化について説明したいと思います!
・糖化の問題点
糖化するとコラーゲンの弾力性が喪われて
怪我をしやすくなりシワの原因にもなります。
また悪玉コレステロールの糖化により
動脈硬化になり血栓ができやすくなります。
糖化は糖質が多ければ多いほど血糖値が高くなり
高い時間が長いほど糖化が起こりやすくなります!
日本人の主食はご飯なので食べ過ぎると
糖化しやすくなってしまう為、日本の食生活は
見直す必要があるかもしれません?
また、果物はカロリーが少ないので
ダイエットには向いているかと思いがちですが
果物の果糖はブドウ糖に比べて糖化しやすいので
果物の食べ過ぎも気をつける必要があります。
糖化を抑えるには
鶏の胸肉、シナモン、生姜、緑茶が
糖化を抑えてくれる成分があります。
特にオススメなのがシナモン、生姜です!
いつまでも若々しく保つには
なるべく糖質を抑えた食事にし
シナモンや生姜を積極的に摂ることが
大事になってくかも知れません!
ボアソルチでトレーニングだけでなく
食生活の改善もアドバイスさせていただきますので
ぜひお越しください‼️
久保田でした^^*