BLOG「ボアソルチ代表 渡邊の
身体が変われば人生が変わる」

糖化は老化の原因に!!

こんにちは!!

トレーナーの久保田です。

本日は糖化について説明したいと思います!

・糖化の問題点

糖化するとコラーゲンの弾力性が喪われて

怪我をしやすくなりシワの原因にもなります。

また悪玉コレステロールの糖化により

動脈硬化になり血栓ができやすくなります。

糖化は糖質が多ければ多いほど血糖値が高くなり

高い時間が長いほど糖化が起こりやすくなります!

日本人の主食はご飯なので食べ過ぎると

糖化しやすくなってしまう為、日本の食生活は

見直す必要があるかもしれません?

また、果物はカロリーが少ないので

ダイエットには向いているかと思いがちですが

果物の果糖はブドウ糖に比べて糖化しやすいので

果物の食べ過ぎも気をつける必要があります。

糖化を抑えるには

鶏の胸肉、シナモン、生姜、緑茶が

糖化を抑えてくれる成分があります。

特にオススメなのがシナモン、生姜です!

いつまでも若々しく保つには

なるべく糖質を抑えた食事にし

シナモンや生姜を積極的に摂ることが

大事になってくかも知れません!

ボアソルチでトレーニングだけでなく

食生活の改善もアドバイスさせていただきますので

ぜひお越しください‼️

久保田でした^^*

 

 

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