簡単タンパク質料理
清水です!
最近久々に自炊してます!
今日は清水が良く作る簡単なお肉料理をご紹介致します。
塩麹漬け鶏肉とブロッコリーぶなしめじ炒め〜ゆで卵添え〜 です。笑
調理は簡単。
一口サイズにカットした鶏もも肉をジップロックに入れ一緒にチューブタイプの塩麹も入れ、お肉と塩麹を揉んで混ぜます。
それを冷蔵庫に入れ1日漬けておきます。
あとは、翌日そのお肉とブロッコリーとぶなしめじを炒めるだけ!
塩麹の味が染みてるので余分な調味料がいりません。
しかも麹はお肉を柔らかくする効果があるので、すごく美味しいですよ!!
ブロッコリーも冷凍ブロッコリーなど活用すれば更に簡単です☆
是非お試し下さい!
清水は料理が好きなので又料理ネタ投稿しますね(^^)