さっぱりレモンゼリー
こんにちは!
トレーナーの長谷川です。
最近暑くなってきました!
皆さん熱中症には気をつけて下さい!
今回は低糖質のさっぱりレモンゼリーを紹介したいと思います!
〈材料〉
炭酸水レモン 1本
ラカント(顆粒)大さじ4
ゼラチン 10g
レモン汁 大さじ2
〈作り方〉
1.耐熱皿に常温の炭酸水、ゼラチンを混ぜ合わせ、600wで50秒温めます。
2.1の耐熱皿にラカント、レモン汁を入れ混ぜ溶かします。泡が落ち着くまで待ちます。
3.混ぜ合わせたらラップをして、冷蔵庫で3~4時間冷やします。固まったら完成です!
ポイントとして、少量の炭酸水とゼラチンを温め、ラカントとレモン汁を混ぜ合わせた後に残りの炭酸水を入れると炭酸が抜けにくいです。
甘さ控えめで作っているので、少しラカントを増やして作ってみてもいいです!
シュワシュワとした食感を味わえます!さっぱりしていて食べやすいので是非作ってみて下さい!!
それでは失礼します!