BLOG「ボアソルチ代表 渡邊の
身体が変われば人生が変わる」

おからパウダーを使ったスコーン

こんにちは!

トレーナーの長谷川です。

 

今回は、おからパウダーを使った低糖質のスコーンを紹介して行きたいと思います!

 

〈材料〉

1

無調整豆乳 40g

ラカントS 20g

バター 30g

おからパウダー 50g

アーモンドプードル 30g

ベーキングパウダー 5g

〈作り方〉

最初にオーブンを200℃に温めておきます。

1.卵をボウルに割り、しっかい混ぜます。混ぜたら、ティースプーン2杯分を別にしておきます。

2.1のボウルに豆乳とラカントを入れ、ラカントが溶けきるまでしっかり混ぜます。

3.別のボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜます。混ざったら、おからパウダー・アーモンドプードル・ベーキングパウダーを入れ、しっかり混ぜます。

4.3のボウルに2で混ぜ合わせたのを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。丸い形にします。

5.厚さ1.5cmくらいになるように伸ばし、6等分に切ります。

6.200℃のオーブンで20分焼いたら完成です。

グルテンフリーでもあり、低糖質でもあるので間食にオススメです!しっとりとした食感になっています。紅茶の茶葉を入れたり、はちみつを少し入れてあげたりとアレンジをしやすいので、是非作ってみて下さい!!

 

それでは失礼します!

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