BLOGブログ

おからパウダーを使ったスコーン

こんにちは!

トレーナーの長谷川です。

 

今回は、おからパウダーを使った低糖質のスコーンを紹介して行きたいと思います!

 

〈材料〉

1

無調整豆乳 40g

ラカントS 20g

バター 30g

おからパウダー 50g

アーモンドプードル 30g

ベーキングパウダー 5g

〈作り方〉

最初にオーブンを200℃に温めておきます。

1.卵をボウルに割り、しっかい混ぜます。混ぜたら、ティースプーン2杯分を別にしておきます。

2.1のボウルに豆乳とラカントを入れ、ラカントが溶けきるまでしっかり混ぜます。

3.別のボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜます。混ざったら、おからパウダー・アーモンドプードル・ベーキングパウダーを入れ、しっかり混ぜます。

4.3のボウルに2で混ぜ合わせたのを入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。丸い形にします。

5.厚さ1.5cmくらいになるように伸ばし、6等分に切ります。

6.200℃のオーブンで20分焼いたら完成です。

グルテンフリーでもあり、低糖質でもあるので間食にオススメです!しっとりとした食感になっています。紅茶の茶葉を入れたり、はちみつを少し入れてあげたりとアレンジをしやすいので、是非作ってみて下さい!!

 

それでは失礼します!

一覧へ戻る

最新のスポーツ科学×幼児教育学による、
21世紀型の総合キッズスポーツスクール

無料体験会について

社内運動会で会社を
明るくしてみませんか?

詳しくはこちら

CONTACT

BOASORTE への
体験レッスンご予約はこちらから
全店共通 1時間 4,400円(税込)