タンパク質豊富なココアプリン
こんにちは!
トレーナーの長谷川です。
今回は、皆さんが知ってるザバスのプロテインを使ったプリンを紹介していきたいと思います!
〈材料〉
ザバスココア味 200ml
ココアパウダー 大さじ1
ラカント顆粒 大さじ1/2
ゼラチン 5g
〈作り方〉
1.プロテインを耐熱皿にあけ、レンジ600wで2分加熱する。
2.1で温めたプロテインにココアパウダー、ラカントを入れ、よく混ぜる。最後にゼラチンを入れよく混ぜる。
3.好きな容器に移し、固まるまで冷蔵庫で冷やします。固まったら完成です!
タンパク質がしっかり取れ、プロテインの独特な味もココアパウダーを入れることにより濃厚なチョコ味に変わるので、是非作ってみてください!
それでは失礼します!