豆腐を使ったヘルシースイーツ
こんにちは!
トレーナーの長谷川です。
お豆腐で作るチョコトリュフを紹介していきたいと思います!
〈材料〉
絹豆腐 50g
ココアパウダー 30g
ラカント顆粒 大さじ3
〈作り方〉
1.豆腐をホイッパーでクリーム状になるまで混ぜます。
2.1のボールにココアパウダーとラカントを入れ、潰しながら混ぜ合わせます。写真のように固まるまで混ぜます。
3.混ざったらお好みの大きさに丸めます。
4.ココアパウダーをまぶしたら完成です!
生クリームやチョコレートを使わずに作るので、糖質や脂質を抑えることができます。
少しラカントの粒のザラつきがあります。気になる方はラカントの液状の物を使って頂くといいです!良かったら作ってみて下さい!
それでは失礼します!