BLOGブログ

豆腐を使ったヘルシースイーツ

こんにちは!

トレーナーの長谷川です。

 

お豆腐で作るチョコトリュフを紹介していきたいと思います!

 

〈材料〉

絹豆腐 50g

ココアパウダー 30g

ラカント顆粒 大さじ3

〈作り方〉

1.豆腐をホイッパーでクリーム状になるまで混ぜます。

2.1のボールにココアパウダーとラカントを入れ、潰しながら混ぜ合わせます。写真のように固まるまで混ぜます。

3.混ざったらお好みの大きさに丸めます。

4.ココアパウダーをまぶしたら完成です!

生クリームやチョコレートを使わずに作るので、糖質や脂質を抑えることができます。

少しラカントの粒のザラつきがあります。気になる方はラカントの液状の物を使って頂くといいです!良かったら作ってみて下さい!

 

それでは失礼します!

一覧へ戻る

最新のスポーツ科学×幼児教育学による、
21世紀型の
総合キッズスポーツスクール!

松本パルコ校 無料体験会について 安曇野校 無料体験会について

CONTACT

BOASORTE への
体験レッスンご予約はこちらから
全店共通 1時間 4,400円(税込)