おつまみ
こんにちは!
トレーナーの長谷川です。
気温が下がり肌寒くなってきましたね。皆さん風邪をひかないようにお気をつけ下さい。
今回は糖質ゼロ麺を使ったおつまみメニューをご紹介したいと思います。スーパーなどでよく売られているベビースターの味に似ているおつまみになります!
それではレシピを紹介していきたいと思います。
〈材料〉
糖質ゼロ麺 1袋
鶏ガラスープ 小さじ1
醤油 小さじ1/2
〈作り方〉
1.糖質ゼロ麺をザルにあけ、水気をしっかり切ります。※少し手間がかかってしまいますが、水気を切った後に冷凍するとよりパリパリになります。
2.しっかり水気を切ったら、醤油と鶏ガラスープを混ぜ合わせます。
3.混ぜ合わせたら、お皿やオーブンレンジの鉄板にキッチンペーパーを敷き、麺を広げます。
5.600wのレンジで3分を3回繰り返します。様子を見ながら行ってください。パリパリなったら完成です!
コンソメパウダーなど味を変えてみるのもいいかもしれませんね!
レンジでチンをするだけで簡単にできますので、是非作ってみてください。
それでは失礼します。