ロカボなフレンチバームクーヘン
こんにちは!
トレーナーの長谷川です。
コンビニの商品を使って手軽に作れるスイーツをご紹介したいと思います!
今回はローソンのロカボ商品のバームクーヘンを使って、フレンチバームクーヘンです!
それではレシピを紹介していきます。
〈材料〉
ブランのバームクーヘン 2個
SUNAOのバニラアイスクリーム 1個
〈作り方〉
1.アイスクリームを600wのレンジで30~60秒温め、サラサラの状態にします。
2.1の器に4当分ずつにしたバームクーヘンを漬け、30分程置きます。時間が長い程、しっとりします。
3.フライパンを熱し、オリーブオイルを引きます。バームクーヘンを均等に並べ、中火でじんわりと焼きます。強火にかけてしまうと焦げてしまいます。
4.狐色になったらひっくり返してまた焼きます。
5.両面焼けたら完成です。お好みではちみつやフルーツを添えてあげてもいいですね!
しっとりしたフレンチバームクーヘンになり、周りのキャラメリゼも美味しいです!
手軽に作れるので是非作ってみてください。
それでは失礼します!